Любимые отечественные мультфильмы
ФанКлуб
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Любимые отечественные мультфильмы > Сколько лет Винни-Пуху?  18 октября 2011 г. 13:08:44



Запись модерирует её автор — Императрица Всея Руси.

Сколько лет Винни-Пуху?

Императрица Всея Руси 18 октября 2011 г. 13:08:44
­­


­­

85 лет назад, в 1926 году, была опубликована первая книга о Винни-Пухе и его друзьях английского писателя Алана Александера Милна, известная в СССР в пересказе Б.В.Заходера под названием «Винни-Пух и все-все-все». Приключения медведя Винни любимы как взрослыми, так и детьми. Проведенный еще в 1996г. опрос, устроенный английским радио, показал, что эта книга заняла 17-е место в списке наиболее ярких и значительных произведений, опубликованных в двадцатом веке. На фото: фрагмент первого издания книги А. А. Милна "Дом на Пуховой Опушке" ("The House at the Pooh Corner").


­­

По другой версии, днём рождения Вини-Пуха считается 1921 год. Именно тогда Алан Александр Милн, сотрудник журнала "Панч", сценарист, автор рассказов и нескольких романов купил в лондонском универмаге Harrods и подарил сыну Кристоферу Робину на его первый День рождения плюшевого медведя. На фото: Алан Александр Милн с сыном Кристофером Робином и плюшевым медведем Винни.


­­

В 1924 году Алан Милн впервые пришёл с четырёхлетним сыном в Лондонский зоопарк, где маленький Кристофер Робин познакомился с медведицей Виннипег (сокращенно Винни). В её честь и был назван плюшевый мишка. На фото: иллюстрация Эрнеста Шепарда «Пух в гостях у Совы».


­­

Плюшевый медведь был неразлучным спутником детства Кристофера Робина. Алан Милн стал придумывать для сына забавные истории про мишку. По мере появления новых игрушек, рассказы пополнялись новыми героями: поросенком, тигром, осликом, кенгуру. На фото: подлинные игрушки Кристофера Робина из детской комнаты Нью-Йоркской публичной библиотеки - Вини Пух (в центре), Кенга (слева сзади), Тигра (слева на переднем плане), Пятачок (в центре на переднем плане) и Иа (справа).


­­

Первая книга "Винни-Пух" ("Winnie-the-Pooh") вышла в 1926 году, вторая – "Дом на Пуховой Опушке" ("The House at the Pooh Corner") – в 1928-м, хотя отдельные рассказы публиковались в газетах раньше. Всемирные продажи книг о Винни-Пухе с 1924 по 1956 гг. превысили 7 миллионов.


­­

На фото: открытие звезды Винни-Пуха на Аллее славы в Голливуде в 2006 г.


­­

В это сложно поверить, но Милн никогда не читал собственных рассказов о Винни-Пухе своему сыну, предпочитая воспитывать его на произведениях своего любимого «взрослого» писателя Вудхауза (Вудхауз впоследствии вернул Милну этот комплимент, сказав, что «Милн – его любимый детский писатель»). Кристофер Робин впервые прочел стихи и рассказы о мишке Пухе только через 60 лет после их первого появления. На фото: иллюстрация к «Вини Пуху» Э. Х. Шепарда, которого нередко называют «соавтором» Милна.


­­

В 1960 году «Винни-Пух» был блистательно переведен на русский язык Борисом Заходером. Выполненный с изощренной точностью и гениальной изобретательностью, перевод Заходера сделал книгу Милна источником цитат, шуток и анекдотов. Вообще же, «Вини-Пух» переведен на все европейские и почти все мировые языки. На фото: кадр из мультипликационного фильма "Винни-Пух и день забот". 1971 год. Режиссёр Ф.Хитрук, художники - В.Зуйков и Э.Назаров. Киностудия "Союзмультфильм".


­­

В 1969 году на экран вышел мультфильм Федора Хитрука "Винни-Пух". Затем в 1971-1972 гг. появились мультфильмы "Винни-Пух идет в гости" и "Винни-Пух и день забот". Роли озвучивали известные актеры: Винни-Пуха – Евгений Леонов, Пятачка – Ия Савина, ослика Иа-Иа – Эраст Гарин. Цикл мультфильмов получил огромную популярность. Цитаты из него стали общим достоянием советских детей и взрослых и послужили основой для создания образа Винни-Пуха в отечественном юмористическом фольклоре. На фото: кадр из мультипликационного фильма "Винни-Пух и день забот". 1971 год. Режиссёр Ф.Хитрук, художники - В.Зуйков и Э.Назаров. Киностудия "Союзмультфильм".


­­

На фото: кадр из мультипликационного­ фильма "Винни-Пух и день забот". 1971 год. Режиссёр Ф.Хитрук, художники - В.Зуйков и Э.Назаров. Киностудия "Союзмультфильм".


Категории: Мультфильм
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Декоративные пухи в PW 11 августа 2012 г. Dаkоta в сообществе Perfect World
Робин Гуд и Алан Э - Дейл 8 августа 2012 г. Всадница Люпин в сообществе Робин Гуд
Never Shout Never! Кристофер Дрю Ин... 23 февраля 2012 г. простая как 100500
Императрица Всея Руси 2 декабря 2011 г. 11:08:21 постоянная ссылка ]
85 лет
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Любимые отечественные мультфильмы > Сколько лет Винни-Пуху?  18 октября 2011 г. 13:08:44

читай на форуме:
продам любае песни 10 позит( штука)...
мне скучно поговорите со мной^^
а я тебе не раскажу
пройди тесты:
Твоё королевство?
А вы предстовляете, учителя Наруто?А...
Кто ты по характеру)
читай в дневниках:
flower 49
flower 50
flower 51

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх